Элемент не найден!

Задайте ваш вопрос онлайн прямо сейчас
Ознакомьтесь с ценами на проведение операций
+7 (906) 479-20-05
пн-сб: с 9:00 до 20:00
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Уменьшение ушных раковин

Уменьшение ушных раковин

Редукционная отопластика – это хирургические действия, которые направлены на коррекцию размера ушных раковин путем отсечения части уха, не меняя его формы.

Осуществлять пластику ушей для уменьшения их размеров необходимо при:

  • лопоухости;
  • очень больших размерах ушей;
  • асимметрии ушей.

Уменьшение размеров ушной раковины реализуется путем вырезания части хряща. Раковины ушей могут быть увеличены как с одной, так и с обеих сторон. В то же время увеличение может прослеживаться как частичное, так и полное.

Очень часто чрезмерно большие уши ассоциируются с лопоухостью. А в том случае, если ушные раковины огромных размеров и при этом асимметричны, то это крайне заметный дефект, который требует срочного хирургического вмешательства. Ведь если не избавится от него пораньше, то это может привести к серьезным психологическим последствиям еще в раннем возрасте.

Существует несколько видов методик проведения пластики ушей, которые выбираются хирургом в зависимости от сложности каждого конкретного случая.

Проводить хирургические вмешательства редукционной отопластики рекомендуется пациентам после исполнения 6 лет. Многие психологи советуют избавить ребенка от проблемы данного характера до похода в школу, чтобы он не страдал от насмешек ровесников, исключить тем самым тяжелую психологическую рану и формирования комплексов.

Особенность операционного процесса

Маленьким детям пластику ушей проводят под общим наркозом, а старшим и взрослым – под местной анестезией. Время пластической операции на уши составляет приблизительно 1 час.

Во время операции с помощью перпендикулярного разреза хирург проводит иссечение слоев ушей в соответствии с выбранной методикой. После накладываются все необходимые швы и осуществляется тампонирование ушной раковины.

После проведения пластики ушей находиться в клинике стоит максимум 24 часа при общем обезболивании. После выписки около недели необходимо носить марлевые повязки, далее около двух недель надевать эластические повязки на ночь. Грамотное проведение операции сведет к минимуму возможные усложнения.

Болезненность места операции будет беспокоить лишь первые сутки. Швы разойдутся без постороннего вмешательства в примерно через месяц, оставшийся рубец не будет заметен для окружающих.

Также в течение нескольких месяцев после проведения пластики ушей категорически запрещаются тяжелые нагрузки и опасные виды спорта.

Также стоит напомнить о том, что операция вполне безопасна и не оказывает негативного влияния на слух.

Если вы мечтаете избавиться от больших ушей, обращайтесь в современную клинику Игоря Бутко. Мы подарим вам красивые уши с учетом всех ваших пожеланий. Для записи или дополнительной консультации обращайтесь в нашу клинику по указанному номеру.