Элемент не найден!

Задайте ваш вопрос онлайн прямо сейчас
Ознакомьтесь с ценами на проведение операций
+7 (906) 479-20-05
пн-сб: с 9:00 до 20:00
Instagram
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Вконтакте
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Кантопексия и кантопластика

Кантопексия и кантопластика

Хирургическая операция, что направленная на подтяжку наружных уголков глаз, а также изменения формы разреза глаз называется кантопексией. Также показаниями для проведения операции:

  1. Ликвидации унылого или уставшего выражения.
  2. Подтяжка нижних век при их провисании.
  3. Подтяжка нижних век при уменьшении тонуса.
  4. Возрастной (врожденный) птоз наружной глазной щели.
  5. Проблемы выворота нижнего века.
  6. Коррекция выпученной формы глаз (округлой) с помощью пластической хирургии.
  7. Асимметрия черт лица и пр.

Причинами отказа в проведении операции по кантопексии могут быть наличие у пациента воспаления век, конъюнктивита, сахарного диабета, болезни связанные с нарушением свертываемости крови, а также при обострении хронических болезней.

Эту операцию проводят под воздействием местного, а в редких случаях общего наркоза и она длится от одного до двух часов. В ходе такой операции на верхнем веке (его складке) делают небольшой разрез (не более 1 сантиметра), после чего выделяют кантальное сухожилие (оно поддерживает уголок века), его натягивают и фиксируют к надкостнице глазницы. По окончании всех манипуляций накладывают косметические швы. Заблуждением считают то, что с помощью этой операции можно удалить «Гусиные лапки» (морщины в уголках глаз).

После проведения этой операции все гематомы, припухлости и отеки уходят через 7-10 дней. А результат продержится от пяти до десяти лет.

Что такое кантопластика и методика ее проведения

Пластическая операция, что направлена на изменение уголков глазной щели, а также формы глаза называют кантопластикой. Различают два вида кантопластики:

  • Латеральная – операция на уголке глаза снаружи.
  • Медиальная – операция внутреннего уголка глаза.

Основными показаниями для проведения оперативного вмешательства считают:

  • Падение тонуса нижних век.
  • Врожденное опущения уголка глаз снаружи .
  • Сужения глазной щели.
  • Блефарофимоз и трахома.

Если у пациента присутствуют некоторые болезни сердечно-сосудистой системы пацмента, век, болезни крови или обнаружили сахарный диабет, астму, то операция будет отменена или отложена на некоторое время.

В ходе кантопластики делают разрез нанаружной спайки век длиной не более одного сантиметра. Из этого сечения удаляют небольшую часть кантального сухожилия, затем к надкостнице глазницы пришивают ткань нижнего века. Потом на разрез накладывают швы.

Вся длительность пластической операции составляет не более двух часов, под воздействием местной либо общей анестезии.

После проведения этой операции все гематомы, припухлости и отеки уходят через одну – две недели. А результат продержится от пяти до десяти лет.

Осложнениями при проведении кантопластики и кантопексии можно отнести формирование достаточно грубоватых рубцов, кровотечение, нагноение раны, инфицирование ткани глаз формирование нежелаемой формы глаз (избыточный или недостающий подъем уголка глаз).