+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Ареолы: какие операции могут изменить форму, размер, цвет?

Ареолы: какие операции могут изменить форму, размер, цвет?
09 Августа 2021
Ареолы: какие операции могут изменить форму, размер, цвет?

Кожа ареол структурирована, имеет небольшие неровности. Под ней расположены железы Монтгомери и небольшое количество млечных токов. Благодаря этому ареола и сосок сохраняются мягкими для лактации. Во время кормления ребенок легко захватывает грудь и получает доступ к материнскому молоку.

Вид ареолы в норме

Типичной нормы не существует, поскольку они бывают различных цветов, размеров и форм. И круглая, и вытянутая формы считаются нормой. Диаметр — 3-12 см. Правая и левая ареолы неидентичны между собой. Не существует грудей «близнецов». У всех женщин есть различия между правой и левой молочными железами. Все это относится к норме.

Наличие в груди уплотнений, комочков, болезненность при нажатии не является нормой. При наличии таковых признаков немедленно обращаются к врачу.

Изменение размера

Коррекция ареолЕсли грудь увеличивается, с ней меняются и ареолы. Из-за гормональных перемен они темнеют.

Увеличение груди происходит во время беременности и лактации, а также при наборе веса. В первом случае увеличивается сама железа, во втором – жировая ткань.

После беременности бюст восстанавливается, а в результате резкого похудения кожа провисает. Ареолы остаются широкими и растянутыми.

Восстановление напрямую зависит от состояния кожи и ее эластичности. В молодом возрасте снижение массы тела можно перенести без ущерба для кожи. В более старшем после похудения остаются растянутые ареолы.

Уменьшение размеров ареол: Способы

Стоит подчеркнуть, что отсутствуют простые способы. Кремы или народные методы не помогут в этом случае. Если в рекламе средства сказано, что оно уменьшит ареолы и сделает грудь более упругой – опасайтесь проводить эксперименты с таким препаратом. Лучшим методом уменьшения является оперативное вмешательство.

Как правило, манипуляцию выполняют в комплексе с подтяжкой или уменьшением груди. Зачастую большие ареолы предполагают наличие соответствующей груди. Но не всем нравится такое положение вещей.

Люди, желающие исправить объем груди, обращаются к пластическому хирургу. Врач Игорь Бутко больше 20 лет успешно проводит операции по коррекции лица и фигуры. В работе использует современные методики, оборудование и безопасный наркоз. Все манипуляции проводятся в условиях абсолютной стерильности. Пациентам гарантируется конфиденциальность обращения.

В ходе операции хирург выполняет разрез в виде пончика по краю ареолы, удаляет избыток ткани по кругу. Оставшаяся ареола сшивается с окружающей кожей.

Возможна лазерная подтяжка. В работе применяется лазер, нацеленный на подтяжку, но не воздействующий на пигмент. В таком случае ареола также уменьшается в размере. Но к вопросу выбора врача и места проведения лазерной коррекции нужно подойти внимательно. Не все специалисты гарантируют желаемый результат. Опытный пластический хирург определит противопоказания к процедуре и сообщит об этом пациентке.

Увеличение размеров ареол: Методы

Коррекция сосковВ таком случае операция является лучшим вариантом. Некоторые пациентки прибегают к татуажу. Врачи не рекомендуют наносить тату на столь чувствительную область тела. Кроме того, организм может отторгать вводимый пигмент. После татуажа может развиться сильнейшая реакция организма, что приведет к необходимости хирургического вмешательства по медицинским показаниям. Пигментация может отличаться по цвету. Даже идеально подобранный тон будет заметен при рассмотрении. Со временем пигмент выводится из организма и место татуажа светлеет.

Пластический хирург увеличивает ареолы в ходе операции по увеличению груди. При добавлении объема происходит растяжение кожи. В результате увеличивается размер ареол.

Второй метод предполагает иссечение кожи вокруг в виде пончика. Полоска кожи убирается. Ареола сшивается с краями кожи. Постепенно пигментация увеличивается. Длительность процесса зависит от кожной эластичности и степени провисания груди. Такой способ не приведет к кардинальным изменениям, однако визуально увеличит размеры ареолы.

Как найти хорошего специалиста для коррекции ареолы?

Не стоит доверять себя первому попавшемуся пластическому хирургу. Стоит изучить информацию о докторе, познакомиться с результатами его операций, изучить отзывы предыдущих пациентов.

Многолетний практический опыт, наличие авторских методик, работа на результат – критерии хорошего специалиста. Как правило, на сайте клиники и независимых форумах можно найти реальные отклики.

Врач Игорь Александрович Бутко принимает пациентов в Ставрополе, проводит операции с использованием современного инструментария и оборудования. После операции пациентка находится в клинике под круглосуточным наблюдением.

Записаться на первичную консультацию врача можно на сайте клиники или позвонив по указанному телефонному номеру. Звонки принимаются ежедневно с 10:00 до 20:00. В отдельном разделе опубликован прайс со стоимостью услуг доктора. Также опубликованы фото «до» и «после» по результатам проведенных операций.

Обращайтесь к проверенному врачу, не доверяйте свое здоровье дилетантам. После коррекции ареолы приобретут правильные форму и размер. Пациентка будет уверенно себя чувствовать в любой ситуации. Качество жизни улучшится, появится блеск в глазах. Соблюдение рекомендаций врача в послеоперационном периоде гарантирует быстрое заживление и сохранит результат на долгие годы.

Доктор И. Бутко