Элемент не найден!

Задайте ваш вопрос онлайн прямо сейчас
Ознакомьтесь с ценами на проведение операций
Пн-Вс: с 10:00 до 20:00
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Асимметрия груди после маммопластики

Асимметрия груди после маммопластики
21 Мая 2020
Асимметрия груди после маммопластики

После проведения маммопластики может возникнуть асимметрия груди. Молочные железы при этом отличаются по объему, расположению, форме. Такие осложнения возникают вследствие ошибки пластического хирурга при операции, а также в том случае, когда пациентка не соблюдает врачебные рекомендации. Исправляют асимметрию хирургическим путем. Необходимо обращаться только к проверенным пластическим хирургам, которые обеспечат хороший результат и сделают грудь красивой.

Симптомы

Грудь после маммопластики отекает в первые дни. Окончательное восстановление происходит через 2-3 месяца. Несколько недель пациентки не снимают тугое компрессионное белье. Затем врач оценивает результаты манипуляции. Асимметрию определяют после снятия швов, исчезновения гематом и отеков. Вместо компрессионного белья разрешается носить обычное, если не выявлены осложнения.

Типичные признаки асимметрии:

  • Различия между правой и левой грудью по объему, строению, размеру, месторасположению по отношению к грудной клетке.
  • Околососковые ареолы деформированы.
  • При пальпации или ходьбе женщина чувствует боль.

После завершения реабилитационного периода незначительная асимметрия определяется путем измерения расстояния от края ареолы до рукоятки грудины или субмаммарной складки, а также определения ширины основания грудной клетки, измерения дистанции по контурной линии от соска до центра грудной клетки.

Если суммарное несоответствие составляет всего несколько сантиметров, пластические хирурги не рассматривают его как показание для хирургического вмешательства.

Асимметрия: причины и статистика

Не больше 7% прооперированных женщин сталкиваются с проблемой неравномерного размещения молочных желез. В группе риска находятся пациентки с врожденной асимметрией. Даже если до вмешательства различие было незначительным, после операции оно может стать более заметным. В таких случаях тактика действий определяется индивидуально. Не исключена установка разных по величине имплантов.

Использование низкокачественных материалов также приводит к постепенному развитию асимметрии. Они не выдерживают механического воздействия и физических нагрузок. Сквозь их оболочку проходит жидкость.

Неправильное размещение импланта хирургом является одной из наиболее частых причин непропорционального расположения желез.

Если пациентка не соблюдает режим реабилитации, осуществляет физическую активность, спит на животе, отказывается от компрессионного белья, оболочка импланта может повредиться, гель - вытечь, а железа - деформироваться. В результате этого образуются рубцы и шрамы.

Как избежать осложнений?

Для предотвращения возникновения неблагоприятных последствий необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  • В течение первого месяца обязательно носить компрессионное белье.
  • Обрабатывать швы мазями и гелями.
  • Наблюдать за состоянием кожных покровов. При появлении сером нужно обратиться к врачу.
  • Поднимать руки только через 7-10 дней. Следующие 21 день запрещен подъем тяжестей, резкие повороты, наклоны, сон на боку или животе.
  • По назначению врача выполнять легкий массаж груди. Он ускоряет заживление мягких тканей и помогает достичь оптимального эстетического результата.

Самостоятельно выполнять массаж запрещено! Его не делают в первые 5 дней после операции, при осложнениях, повышении температуры и т.п.

Коррекция асимметрий

Коррекцию проводят не раньше, чем через 6 месяцев после операции. Плохое самочувствие пациентки, наличие воспаления, некроза, сером, обильных кровоизлияний и других угрожающих жизни симптомов являются прямыми противопоказаниями к манипуляции. В таких случаях не стоит медлить. Удалить имплант нужно в короткие сроки.

При диагностике асимметрии проводят хирургическую коррекцию. В частности, используют разные по размеру импланты, устраняют сдавливающие фиброзы, рубцы, формируют новые карманы для протезов.

Общие рекомендации при подготовке к маммопластике

Для хирургического вмешательства обращайтесь в надежные клиники к опытным специалистам. Изучите отзывы предыдущих пациентов о пластическом хирурге, фотографии результатов работ. Информацию ищите на официальных сайтах организаций, а также независимых форумах в интернете.

Только профессионал сможет сделать грудь вашей мечты, а также рассказать об особенностях реабилитационного периода и предупредить о возможных осложнениях при несоблюдении режима. Грамотный подход, проверенная тактика и профессиональные действия врача гарантируют красивый бюст.

Пластический хирург с 20-летним опытом работы Игорь Александрович Бутко использует авторские методики коррекции груди. Врач работает в Москве и Ставрополе. Для каждой пациентки доктор устанавливает индивидуальный порядок действий, оговариваются запреты в пред- и послеоперационный периоды, определяется целесообразность проведения массажа.

Операция проводится в условиях абсолютной стерильности. Применяется безопасный наркоз. Женщине создаются комфортные условия пребывания в клинике.

Доверьтесь профессионалу, и вы будете полностью довольны результатом!