Элемент не найден!

Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Что нужно знать о подтяжке ягодиц, перед процедурой?

Что нужно знать о подтяжке ягодиц, перед процедурой?
27 Июля 2020
Что нужно знать о подтяжке ягодиц, перед процедурой?

Красивые и подтянутые ягодицы – это не всегда результат усиленных занятий в спортзале. В силу генетических особенностей спорт может не принести желаемых результатов.

Пластическая операция – возможность быстро и без негативных последствий вернуть ягодицам эстетичность, сделать их упругими и объемными. Перед тем как решиться на хирургическое вмешательство, нужно подробнее узнать об этой методике.

Какой тип операции выбрать?

Подтяжка ягодиц подразумевает использование разных методик пластической хирургии. При наличии показаний после предварительного осмотра хирург может порекомендовать тот или иной вариант выполнения процедуры. Сегодня популярны три методики коррекции формы ягодиц.

  • Липофилинг – знаменитая бразильская подтяжка. Результат достигается за счет введения жира, взятого с живота и бедер и очищенного в центрифуге.
  • Глютеопластика – увеличение и изменение формы ягодиц при помощи имплантов. Подойдёт пациентам с фигурой астенического типа, у которых нет достаточного количества подкожного жира.
  • Контурная пластика – коррекция формы ягодиц за счет удаления небольших участков обвисшей кожи.

Каждый метод имеет свои противопоказания и особенности. Для выбора подходящего типа процедуры стоит проконсультироваться с пластическим хирургом. В отдельных случаях специалист может предложить комплекс методик, например, липофилинг в сочетании с классической контурной подтяжкой.

Восстановление

Реабилитация занимает от 2 недель до 3 месяцев в зависимости от типа процедуры. В стационаре пациенту придется провести от 3 до 14 дней. В дальнейшем круглосуточный медицинский контроль не требуется. Уже через 3-4 недели, когда рубцы заживут, можно будет оценивать результаты пластики. При правильном уходе риск возникновения осложнений после операции существенно снижается.


Некоторое время после процедуры могут возникать боли в области ягодиц, будет трудно сидеть и ходить. Но после прохождения полного курса восстановления неприятные ощущения исчезнут.

Каким будет результат?

Пластика - это возможность восстановить пропорции фигуры, сделать ее более привлекательной. Подтяжка ягодиц, в зависимости от типа операции, обеспечивает такие результаты:

  • подтянутые, упругие ягодицы;
  • увеличение объема;
  • изменение формы;
  • улучшение внешнего вида кожи.

Нужно понимать, что проблему целлюлита операции такого типа не решают. Для борьбы с ним пластический хирург может подобрать другие методики.

Риски и осложнения

Даже у здоровых людей после проведения операции могут развиваться осложнения. Нужно тщательно обдумать все нюансы, прежде чем решаться на операцию. Возможные негативные последствия:

  • инфицирование и нагноение послеоперационного рубца;
  • отторжение имплантов организмом в силу индивидуальных особенностей;
  • возникновение келоидных рубцов;
  • отеки и гематомы, серома.

Стоит помнить, что правильный выбор специалиста и соблюдение рекомендаций после операции, существенно снижают риск появления нежелательных последствий.

Особенности образа жизни после операции

После проведения операции необходимо регулярно приходить на профилактический осмотр во избежание осложнений. С присутствующими имплантами нельзя делать уколы в ягодицы. В случае необходимости для этих целей можно использовать мышцы бедер или плеча.

Заниматься спортом можно без опасений, но только после окончания срока восстановления и при отсутствии других противопоказаний. Также стоит избегать переохлаждения и в случае возникновения неприятных ощущений сразу же показаться врачу.

Кому противопоказана подтяжка ягодиц?

Коррекция формы ягодиц и увеличение объема – сложная процедура, которая имеет ряд противопоказаний. Отказаться от операции стоит при наличии таких проблем со здоровьем:

  • острые инфекционные заболевания;
  • сниженная свертываемость крови;
  • злокачественные опухоли.

При таких симптомах хирургическое вмешательство может ухудшить состояние пациента. К категорическим противопоказаниям относятся тяжелые формы сахарного диабета, сердечная, печеночная или почечная недостаточность, иммунодефицит, хронические заболевания крови.

Перед процедурой проводится детальная диагностика. Пластический хирург старается минимизировать риски для здоровья пациентов. Важно сдать необходимые анализы, пройти обследование и убедиться, что нет никаких поводов для беспокойства.

Игорь Александрович Бутко – опытный пластический хирург, который выполняет подтяжку ягодиц в Ставрополе. Изучить отзывы о работе специалиста можно на его персональном сайте. Запишитесь на консультацию по номеру телефона, предоставленному на сайте. Пластическая операция по коррекции ягодиц подарит вам уверенность в себе!