+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Что такое липофилинг и как его делают?

Что такое липофилинг и как его делают?
06 Декабря 2021
Что такое липофилинг и как его делают?

Липофилинг – эффективный и безопасный способ омоложения. В качестве филлеров используется собственный жир, который из донорской зоны пациента переносят на нужный участок тела или лица. Учитывая низкую травматичность, конкретно для лица применяется микролипофилинг. Разница заключается в инструменте, применяемом для ввода жировой ткани. Для введения биоматериала предусмотрена канюля с одним отверстием для работы с телом, а с несколькими – для лица.

Обычные канюли не подходят для работы с лицевыми зонами, поскольку вводимый раствор поступает неравномерно. Приборы для микролипофилинга трансплантируют природные филеры через ультратонкие иглы. Такие инъекции дают возможность равномерно распределить переработанную жидкость под кожей.

Что дает липофилинг?

Липофилинг лицаПроцедура направлена на профилактику возрастных изменений и контурную коррекцию проблемных участков. Под проблемными зонами подразумеваются области лица или тела, формой, размером или структурой которых недоволен пациент, например, морщинами или недостаточным объемом губ. Конечно, кожные заломы и форма губ – не единственные показания к липофилингу. Инъекции проводятся с целью:

  • придания более выразительных контуров лица;
  • разглаживания носогубок, межбровок, мелких морщин;
  • коррекции скул, щек, линии подбородка и челюсти;
  • исправления нижних и верхних век;
  • создания правильных пропорций лица при наличии асимметрии.

Собственными жировыми тканями можно устранить врожденную кривизну ног, «ямки» на теле, омолодить кисти рук, а также изменить размер и форму половых губ. Эстетическая медицина быстро и результативно позволяет исправить практически любой внешний недостаток, включая корректировку формы, размера груди и ягодиц. Однако существенного увеличения ягодиц и груди можно добиться силиконовыми имплантами.

Преимущества процедуры

Липофилинг составил другим косметическим процедурам высокую конкуренцию, поскольку является безопасной процедурой и обеспечивает пожизненный эффект. То есть при соблюдении врачебных рекомендаций полученный послеоперационный результат остается навсегда. Безопасность объясняется тем, что коррекция производится «родным» материалом, соответственно, риски отторжения сведены к нулю. Кроме того, у липофиллеров есть и другие плюсы:

  • короткий восстановительный период – до 4 дней;
  • точное моделирование проблемных участков;
  • возможность применять биоматериал в больших количествах.

Когда препарат со стволовыми клетками вводят для моделирования или корректировки конкретной области, дополнительно активируется процесс омоложения. Липофилинг отлично проявил себя как самостоятельная процедура, так и в комплексе с ринопластикой и прочими хирургическими вмешательствами на лице. Комплексный подход позволяет добиться 3D-омоложения.

Как происходит процесс?

Липофилинг губПроцедура выполняется пошагово. Сначала специалист осматривает пациента и выслушивает пожелания относительно изменений внешности. Также учитываются возможные унаследованные проблемы или хронические болезни. Обязательное условие – прохождение медицинского обследования. Во время консультации эксперт составляет план операционных действий. Проводится разметка зон, где необходима коррекция, чтобы рассчитать подходящее количество жира. Тут же просчитываются донорские точки, то есть места, откуда будет осуществляться забор жировых масс. Это могут быть талия, живот, поясница и т.д.

Следующие этапы:

  • микроскопическими проколами забирается жир из донорских частей;
  • очищение полученного материала от поврежденных клеток;
  • очищенное вещество по L-PRP технологии насыщают тромбоцитами, лейкоцитами;
  • процесс обезболивания: для лица чаще всего применяют местную анестезию, к общему наркозу прибегают при работе с ягодицами либо грудью;
  • введение проколами препарата: врач массирующими движениями равномерно распределяет жировой гель, чтобы заполнить все пустоты.

Липофилинг век, губ, заломов, частей тела

При коррекции губ важно учитывать, что речь идет не о силиконе. Гиалуроновой кислотой создаются естественные объемы и формы. Можно приподнять уголки рта и разгладить носогубные складки. Конечно, метод подбирается в зависимости от причин появления морщин. Те же носогубные заломы нередко возникают из-за нависания щек, поэтому здесь изначально делают липосакцию щек.

Для анализа век хирургу стоит рассмотреть фото пациента в молодости. Врачу важно увидеть изменения, включая интенсивность опущения бровей. При коррекции век применяется жир из области коленей, так как его фактура плотная, способна поднять и зафиксировать брови в заданном положении. При желании проработать ягодицы важно понимать, что больших размеров, как при вживлении имплантов, не будет. Липофилинг направлен на придание объема (1-1,5 размера максимум) и на улучшение формы.

Микролипофилинг и липофилинг в клинике доктора Игоря Бутко

МикролипофилингДля работы с деликатными участками, а именно с лицом, пластический хирург Игорь Бутко использует L-PRP терапию. Уникальность методики обусловлена ее эффективностью и отсутствием аналогов в России. L-PRP-Face представляет собой материал, полученный из крови пациента, который перерабатывают в плазму, насыщенную лейкоцитами и тромбоцитами. За счет современной техники в составе готового продукта сохраняются живые клетки.

Игорь Александрович – врач с более чем 20-летним опытом в области пластической хирургии. Специалист на первом приеме проводит осмотр пациента и консультацию. На основании результатов обследования доктор подбирает индивидуальную программу коррекции с учетом особенностей каждой женщины. Все препараты и оборудование прошли клиническое тестирование, что доказано сертификатами качества.

Автор доктор Бутко И.