+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Как сохранить результат хирургической пластики надолго?

Как сохранить результат хирургической пластики надолго?
27 Ноября 2020
Как сохранить результат хирургической пластики надолго?

Принять решение о необходимости проведения пластической операции достаточно сложно. В этой процедуре вызывают тревогу и сомнения многие моменты. Несмотря на успешный опыт других людей, пациентка часто задается вопросами: «Как долго сохранится результат манипуляции, не придется ли повторно ложиться под скальпель хирурга»?

Длительность эффекта зависит от многих факторов, среди которых присутствуют возраст, точность соблюдения врачебных рекомендаций, образ жизни, индивидуальные особенности организма.

Как долго держится результат?

Многое зависит от типа вмешательства. Все пластические операции условно делят на три группы:

  • Манипуляции на твердых частях тела (костях и хрящах). К ним относятся ринопластика, коррекция лопоухости.
  • Установка имплантов (к примеру, пластика груди).
  • Операции на мягких тканях и коже.

Оперативное вмешательство на твердых тканях

Отопластикаринопластика и другие подобные вмешательства проводятся профессиональным хирургом один раз. Кости и хрящи поддаются изменениям очень медленно. Поэтому результат операции остается стабильным на всю жизнь.

Тут очень важно выбрать квалифицированного врача, поскольку переделывать неудачный нос намного сложнее, чем проводить первичное вмешательство. За исправление результата возьмется не каждый пластический хирург, а возвращаться к плохому специалисту пациент точно не пожелает.

Игорь Александрович Бутко проводит рино-, отопластику и другие виды операций проверенными методами. Доктор разработал и запатентовал ряд авторских методик. На сайте клиники можно увидеть результаты работ. Игорь Бутко принимает пациентов в Ставрополе. В его клинике работают сотрудники с высокой квалификацией. Для операции применяются безопасный наркоз, качественные материалы. Все манипуляции проводятся на современном оборудовании.

Доктор делает липофилинг, использует в работе нити Aptos, выполняет такие манипуляции, как платизмопластикадимплэктомиякруговая подтяжка лицаs-лифтинг и др.

На официальном сайте клиники, сторонних ресурсах и независимых форумах опубликованы отзывы пациентов врача. Изучив их, можно получить достоверную информацию о профессионализме доктора.

Операции на мягких тканях

Самые распространенные среди них – подтяжка лица и блефаропластика. Продолжительность эффекта зависит от типа операции. Если вместе с кожей проводилась подтяжка мышечно-апоневрического слоя, результат сохраняется на срок от 5 лет и более. Если после операции пациент регулярно проводит косметологические процедуры, эффект продержится до 10 лет.

Единой цифры для всех клиентов нет. Имеет значение ряд факторов, среди которых важную роль играет генетика. У пациентов с плотной кожей эффект сохраняется дольше. Однако стоит помнить, что возрастные изменения все равно происходят. Хирург только корректирует результат упущенного времени.

Установка имплантов

Сюда относятся маммопластика (увеличение груди с помощью имплантов, плазмолифтинг лица), подтяжка Т-образная и вертикальная.

На современные импланты распространяется пожизненная гарантия. Но это не означает, что они будут стоять всегда. При образовании соединительной ткани внутри, смещении импланта или изменении его формы снова проводят операцию. Капсулярная контрактура возникает в 10% случаев при первичной установке имплантов. Если пациентка не относится к группе риска, ее грудь сохраняется навсегда. При этом важно следить за стабильностью веса. Колебания не должны составлять больше 3-5 кг.

Подтяжка кожи груди сохраняется 10 лет и более при условии плотной кожи и небольшого размера (не больше 3-го). При дряблой с растяжками коже длительность результата - около 5 лет.

Липофилинг груди и ягодиц

Эта операция в последнее время очень популярна. Но в первичном объеме жир не сохраняется долго. Около половины введенного жира со временем рассасывается, и груди нужна коррекция. При желании процедуру можно повторить.

Такая же ситуация и с ягодицами. Со временем количество жира в них может уменьшаться. В таких случаях назначают дополнительную коррекцию форм собственными жировыми клетками.

Продолжительность эффекта после абдоминопластики в первую очередь зависит от стабильности веса. На следующем месте стоит качество мягких тканей. У пациенток с плотной кожей эффект сохраняется дольше.

Как надолго сохранить результаты пластики?

На первом месте находится образ жизни. Употребление жирной и калорийной пищи, недостаточные физические нагрузки, частое употребление алкоголя быстро нивелируют положительные результаты. Частое пребывание на открытом солнце тоже негативно сказывается на состоянии кожи.

Важно помнить, что пластическая операция – это не панацея. Только благодаря совместным усилиям врача и пациента можно достичь хороших результатов и сохранить эффект на долгие годы.