+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Какие анализы назначают перед отопластикой?

Какие анализы назначают перед отопластикой?
27 Ноября 2020
Какие анализы назначают перед отопластикой?

Отопластика – проведение коррекции формы и размера ушных раковин. Это относительно безопасная процедура, результат которой – устранение лопоухости и придание ушам новой красивой формы. От профессионализма хирурга зависит итоговый результат операции. Перед процедурой пациент проходит детальное обследование, по результатам которого врач оценивает противопоказания, исключает риски.

Какие анализы делают перед отопластикой?

За 10 дней проводят такие анализы крови:

  • Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
  • Биохимическое исследование крови.
  • Исследование на электролиты.
  • Глюкоза крови.
  • Анализ на коагулограмму (протромбиновое время, индекс, МНО, фибриноген, АЧТВ).
  • Исследование на RW, ВИЧ.
  • Общий анализ мочи.

При необходимости проводят исследование крови на резус-фактор и группу крови.

ПЦР-тест на КОВИД-19 проводят за три дня до запланированной даты операции.

Предоперационное обследование включает в себя такие виды инструментальной диагностики:

  • Электрокардиографическое исследование (ЭКГ). Полученный результат используется в течение месяца. При наличии отклонений от нормы требуется консультация терапевта или кардиолога. Автоматическая расшифровка кардиограммы недостаточна для проведения отопластики.
  • Рентгенография грудной клетки или компьютерная томография. Результаты действительны в течение 6 месяцев. Обследование требуется для исключения туберкулеза.
  • Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей (доплер). Результаты годны в течение месяца. При наличии отклонений нужна дополнительная консультация у врача-флеболога.
  • Консультация терапевта. К врачу отправляются, имея на руках все ответы анализов и результаты инструментальных исследований. Доктор на основании полученной информации делает вывод об общем состоянии пациента. Указывает диагноз (при наличии), показания и противопоказания для операции.

Стоит знать! Если пациент постоянно принимает некоторые препараты, перед проведением отопластики получают заключение специалиста, подтверждающее возможность проведения операции. Письменно врач подтверждает отсутствие противопоказаний для проведения манипуляции и введения анестезии.

Порядок подготовки к медицинскому обследованию

Анализы крови:

  • Проводятся только натощак.
  • Запрещается прием любой пищи или жидкости.
  • Накануне последний прием пищи разрешен не позже 8-12 часов до исследования.
  • Забор крови проводят утром (с 07:00 часов до 12:00).
  • Первыми проводят лабораторные исследования, только потом инструментальные.
  • Забор крови из вены выполняют после 15-минутного отдыха.
  • Минимум за час до анализа не курят.

Необходимо придерживаться некоторых рекомендаций по забору мочи. Пациент собирает строго утреннюю мочу сразу после пробуждения. Предыдущее мочеиспускание должно быть не позже, чем за 5 часов до забора. Сначала проводят гигиенические процедуры без использования антибактериального мыла и дезинфекторов. Первую порцию (несколько миллилитров) спускают в унитаз. Среднюю порцию отправляют в контейнер для анализа. Емкость должна быть чистой и сухой. Полученный материал тут же отправляют в лабораторию. Во время менструации нежелательно собирать мочу на анализ. Возможно искажение результатов.

Накануне перед сбором анализов всех видов, а также в день их проведения не разрешаются тепловой и психологический стресс, физические нагрузки, употребление спиртных напитков.

Как выбрать врача для проведения пластики ушей?

Обращаются к опытному специалисту. Изучить независимые отзывы можно на сайте клиники или сторонних форумах. Авторитетный пластический хирург Игорь Бутко проводит отопластику проверенными методами. Доктор разработал и запатентовал ряд авторских методик. На сайте можно увидеть результаты работы врача. Игорь Бутко принимает пациентов в Ставрополе. В клинике работают сотрудники с высокой квалификацией. Для операции применяются безопасный наркоз, качественные материалы. Манипуляции проводятся на современном оборудовании. Цены на все виды услуг опубликованы в специальном разделе сайта.

Врач принимает документы, оформленные на русском языке. Использует только оригиналы анализов. Каждое заключение или анализ должны быть оформлены на отдельном бланке. На каждом анализе указываются название медучреждения, печать, подпись должностного лица, задействованного в проведении исследований.

Можно лично принести в клинику доктора Бутко результаты исследований или отправить их на электронный адрес клиники. В теме электронного письма указывают ФИО пациента, название операции, дату консультации.

Опытный хирург гарантирует положительный результат операции. Врач исправит неидеальную форму ушей, вернет пациенту уверенность в себе. При соблюдении рекомендаций доктора реабилитационный период сокращается в разы. Обращайтесь к проверенному специалисту, который сделает форму и размер ушей идеальными.