+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Каковы бывают причины для блефаропластики верхних век?

Статьи
25 Декабря 2020
Каковы бывают причины для блефаропластики верхних век?

Блефаропластику проводят по функциональным и косметологическим причинам. Выполняется коррекция верхних и нижних век. Взгляд становится свежим, более открытым, убирается усталость, отеки, удаляются жировые грыжи. После операции омолаживающий эффект сохраняется на многие годы. За проведением верхней и нижней блефаропластики обращаются к проверенному пластическому хирургу, который использует современные методики коррекции и гарантирует хороший результат.

Основные причины пластики век

За проведением операции обращаются в таких случаях:

  • Чтобы устранить «хмурый» взгляд. Провисание верхнего века и линии бровей исправляется современными методами блефаропластики, в частности используется лазерная коррекция. Лицо приобретает свежий и отдохнувший вид, становится привлекательным. При необходимости верхняя блефаропластика комбинируется с нижней. Под нижними веками убирается избыток жировой ткани. Грыжи и «жировые пакеты» перемещаются или удаляются для достижения эстетического эффекта.
  • Для создания складки. За проведением операции чаще обращаются женщины с «азиатским» разрезом глаз. В ходе процедуры перестраивается верхнее веко. Его разделяют на 2 складки. «Азиатский» эффект смягчается.
  • При необходимости омоложения. После пластики век создается эффект молодого лица. Корректируются морщины, убираются мешки и выпячивания. В комплексе с ботоксом омолаживающий эффект операции становится выразительнее. «Гусиные» лапки долго не появляются.
  • Если нужно улучшить зрение. Вследствие провисания века (птоза) периферическое зрение пациента ухудшается, что негативно сказывается на качестве его жизни. Проблема может быть как у старших людей, так и лиц молодого возраста. Блефаропластика проводится по медицинским показаниям с целью улучшения качества жизни.
  • Чтобы устранить последствия травм. Пластика век показана пациентам с врожденными дефектами или последствиями травм. Внешний вид пациента совершенствуется с помощью коррекции. При этом настроение улучшается, а самооценка поднимается.

При первичной консультации с пластическим хирургом обсуждаются все причины, побудившие пациента обратиться за операцией. Врач оценивает текущее состояние кожи, возможные риски, определяет показания, противопоказания и только после этого выбирает методику вмешательства.

Основные методики блефаропластики

Авторитетный пластический хирург Игорь Бутко проводит манипуляцию такими способами:

  • С помощью хирургического вмешательства.
  • С использованием инъекционной пластики.
  • Аппаратным методом.

Цена каждой методики разная.

Хирургический метод

Операция проводится под общим наркозом. Ее используют, когда инъекционные методики и аппараты не помогают. К примеру, если глаз находится в очень запущенном состоянии или требуется изменить его разрез.

Классическая блефаропластика требует высокого уровня мастерства пластического хирурга. Она продолжается 1,5-3 часа. Разрез делается в одном или двух местах:

  • В месте естественной кожной складки верхнего века врач удалит избыточный жир, кожу, при необходимости сформирует «новое» веко.
  • На нижнем веке разрез делается в месте роста ресниц.
  • Угловой разрез делают у медиального края. Операцию проводят для коррекции «азиатского» глаза.

Наименее травматичный метод – использование лазера. Доктор проводит лазерную блефаропластику, при этом формирует маленькие и тонкие разрезы. Кровотечение останавливается быстро, швы заживают за короткий период. Восстановление проходит быстро и с минимальным дискомфортом.

После лазерной блефаропластики не остается шрамов.

Инъекционная методика

Под кожу века вводят препарат, расщепляющий жир. При этом ткани увлажняются и тонизируются. Убираются пигментные пятна. Процедура проводится под местной анестезией. Эффект сохраняется на два года. Процедура проводится в два сеанса.

Аппаратная блефаропластика

На кожу век происходит воздействие с применением радиоволн, тепла или ультразвука. Вследствие манипуляций происходит подтяжка и уплотнение кожи лица. Лифтинг-эффект сохраняется на несколько лет.

Во всех случаях следы от операции незаметны.

За проведением блефаропластики обращаются к профессиональному пластическому хирургу, который гарантирует безболезненность процедуры и хороший эстетический результат. Врач Игорь Бутко успешно проводит операции больше 20 лет, принимает пациентов в клинике Ставрополя. Разработал и запатентовал ряд авторских методик, в работе использует безопасный наркоз и современное оборудование. Все операции проводятся в условиях абсолютной стерильности. Каждому пациенту гарантирована конфиденциальность. Узнать стоимость проведения пластики век можно на сайте клиники. Здесь же указаны контактный номер телефона, электронный адрес для связи.

Посмотрите на мир новыми глазами!

Автор доктор Бутко И.