+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Какой вид подтяжки груди выбрать?

Какой вид подтяжки груди выбрать?
07 Декабря 2021
Какой вид подтяжки груди выбрать?

Подтянутая грудь – это один из признаков привлекательности женщины. Потеря формы бюста приводит к психологическому и физическому дискомфорту. Для получения идеального результата подтяжки следует изучить все аспекты процедуры, чтобы подобрать наиболее подходящий способ.

Самым распространенным и эффективным вариантом является мастопексия. За счет данной операции грудь приобретает новую улучшенную форму. Задача хирургического вмешательства заключается в изменении положении соска и ареолы, а также иссекается избыточная кожа, перенаправляются ткани молочной железы. Мастопексию делает исключительно опытный хирург: до начала операции врач проводит комплексное обследование и составляет план для конкретного случая.

Показания к подтяжке

Подтяжка грудиОсновная причина проведения подтяжки – отвисание груди, что в медицине называется мастоптозом или птозом. Потеря былых форм вызвана разными факторами: долгое кормление грудью, резкие колебания веса, возрастные изменения, непропорциональный размер молочных желез. Кроме того, с годами кожа растягивается и теряет былую эластичность, из-за чего грудь обвисает. Подтяжка груди рекомендуется женщинам со следующими проблемами:

  • опущение соска и ореолы;
  • асимметрия молочных желез;
  • заметные растяжки;
  • несоответствие размера груди и кожи вокруг нее.

К цели операции не относится увеличение груди, соответственно, импланты не потребуются. Во время процедуры используются только собственные ткани, поэтому подтяжка менее травматична, чем маммопластика. Также исключена вероятность отторжения. Чаще всего мастопексию назначают взрослым женщинам, так как у девушек подобные ситуации случаются редко.

Стадии

Подтяжка грудиОбратиться к специалисту стоит при первых признаках деформации формы бюста, поскольку у птоза несколько стадий развития. Чем сильнее изменения, тем сложнее процесс коррекции груди. Незначительные смещения устраняются за короткие сроки при минимальных затратах. К тому же пациентки быстро восстанавливаются и почти сразу замечают улучшения. Современное оборудование дает возможность устранять птоз даже на запущенных стадиях.

Наука выделяет три степени мастоптоза:

  1. Сосок только начинает опускаться, но еще не переходит грань субмаммарной складки.
  2. Сосок расположен на несколько сантиметров ниже кожной складки под молочной железой.
  3. Грудь опущена от субмаммарной складки на 3 см, а сосок обращен книзу.

Есть отдельный тип птоза – грандулярный. Особенность опущения обусловлена относительно правильным расположением соска, притом что железистая ткань опущена ниже складки. От степени изменений зависит подход к решению проблемы. Чаще всего пластические хирурги используют три разновидности операций по подтяжке груди: Т-образную, вертикальную, переареоральную.

Виды подтяжки

Подтяжка грудиОперация в среднем занимает 2-3 часа. Хотя точные цифры зависят от конкретной ситуации. Обычно при органическом вмешательстве применяют местную анестезию. Но какой простой не была бы операция, она выполняется в условиях стационара. Период нахождения в больнице тоже устанавливается врачом. Как правило, условия оговариваются заранее, то есть до начала мастопексии.

Итак, типы подтяжки:

  • Т-образная. Назначается в запущенных случаях. Хирург выполняет надрезы вокруг ареолы, а также в вертикальном и горизонтальном направлении. До заживления рубец напоминает букву Т, отсюда и название метода.
  • Вертикальная. Рекомендуется при умеренном мастоптозе. Надрезы выполняются вертикально: от края соска до складки. Затем сосок приподнимают, а остатки кожи удаляют.
  • Переареоральная. Чаще всего делается пациенткам с незначительным птозом либо с признаками фиброзно-железистой паренхимы. Для серьезной коррекции этот метод не подходит, так как можно поднять сосок не выше 2 см.

Сложность, риски, противопоказания

Операция на грудиШвы снимают в течение 10 дней, но на точные сроки влияет скорость заживления и сложность процедуры. Спустя 1-2 недели пациент может выходить на работу и вести привычный образ жизни. Но не стоит проявлять сильную физическую активность либо поднимать тяжелые предметы на протяжении месяца. До 6 недель следует носить компрессионное белье. А через полгода-год практически не остается никаких следов вмешательства. Результат долгосрочный, но на длительность эффекта могут повлиять резкий набор или потеря веса, беременность, возраст.

Возможные побочные эффекты:

  • неприятные ощущения;
  • синяки, отечность;
  • слабая чувствительность сосков.

Конечно, симптомы временны и проходят после полного восстановления. При несоблюдении правил возможно нарушение контура. Но если действия выполнены опытным врачом, то серьезные казусы исключены. Мастопексия противопоказана беременным, больным сахарным диабетом, а также при мастопатии, онкологии, инфекциях, плохой свертываемости крови.

Мастопексия в клинике Игоря Бутко

Игорь Александрович Бутко – пластический хирург с 20-летним опытом. Доктор на первом приеме изучает состояние пациента, чтобы исключить факторы риска. Во время консультации врач проводит осмотр и разрабатывает индивидуальный план лечения, учитывая особенности конкретного случая, включая выбор препаратов. Все действия обсуждаются заранее.

Хирург использует в работе только проверенное оборудование и прогрессивные препараты, которые прошли все клинические испытания. Игорь Бутко гарантирует безопасность проведения медицинских манипуляций и комфортное пребывание пациента в клинике. Десятки тысяч успешно проведенных операций — тому подтверждение.

Автор доктор Бутко И.