+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Липомоделирование – формирование идеальных контуров тела

Липомоделирование – формирование идеальных контуров тела
07 Декабря 2021
Липомоделирование – формирование идеальных контуров тела

Недовольство внешностью – частая проблема многих мужчин и женщин. Многие недостатки тела и лица невозможно исправить диетами, спортом, обычными косметологическими процедурами. Липомоделирование – радикальный, но малотравматичный способ коррекции фигуры. Суть методики заключается в том, что врач трансплантирует «родной» жир из одной части тела в другую. Так можно откорректировать непропорциональную фигуру: сделать более тонкой талию или придать округлые формы бедрам.

В медицинской практике используют два способа липомоделирования — электронное и лазерное. Электронный метод предполагает несколько точечных проколов ультратонкими иглам (диаметр 1,5-3 мм) для ввода лекарственного раствора. Затем под воздействием тока жировые ткани изменяются как физическое вещество и выводятся через те же иголки. Лазерный метод также осуществляется с помощью проколов, но здесь жир выходит через лимфатическую систему.

Разница между электронным липомоделированием и липосакцией

ЛипомоделированиеЛипосакция – это откачивание жировых клеток из проблемных участков. Если говорить о «туннельном» типе, процедура выглядит так: пациенту под общей анестезией делают надрезы 1,5-3,5 см, куда вставляют канюлю и вакуумом удаляют жировые массы. После таких грубых манипуляций возможны шрамы и неровный рельеф кожи. Ультразвуковая липосакция направлена на устранение жира в больших объемах, что опасно проявлением подкожных ожогов и провисания кожи.

Электронное липомоделирование:

  • Не требует надрезов. Достаточно тонких проколов, чтобы ввести препарат.
  • Жир разрушается не под механическим воздействием, а под физико-химической реакцией.
  • Безболезненный процесс, не требующий наркоза. Самые неприятные ощущения – легкое пощипывание в области инъекций.

Преимущества и нюансы

При липомоделировании важно соблюдать рекомендации врача даже после процедуры. При правильной тактике повторная процедура не требуется, поскольку результат остается навсегда. У методики отсутствует эффект «стиральной доски», как у липосакции. Это изменение кожи из-за сильного механического повреждения. Липомоделирование – техника, которая без рисков позволяет убрать лишнее и заполнить пустоты в других частях тела, включая пах, колени и подбородок. Отрицательные последствия исключены.

Перед процедурой рекомендуется знать о следующем:

  • длительный результат возможен, если не переедать и не пренебрегать физическими нагрузками;
  • восстановительный период — 2-4 недели, но пациент может вести привычный образ жизни уже через 1-2 дня после коррекции;
  • в отличие от липосакции, липомоделирование способствует сглаживанию целлюлита, так как происходит улучшение кровообращения и лимфооттока.

Лазерная методика

ЛипомоделированиеЛипоскульптура – разработка немецкой кампании Asclepion Laser Technologies. Лазером можно устранить второй подбородок, складки на шее, брыли, при этом возвращается упругость кожи. Изменения происходят за счет влияния лазерного луча, который вводят вместе с канюлей через укол. Проколы делаются маленькие тонкими иглами: следов со временем не остается. Для процедуры характерна высокая точность, поскольку луч указывает место воздействия. Короткая вспышка направлена только на обрабатываемые точки, соседние ткани не подвергаются обработке.

Особенности липомоделирования:

  • создается стойкий коллагеновый барьер, что обеспечивает долговечный результат;
  • жир выводится самостоятельно без помощи специальных приспособлений;
  • уменьшается объем тканей, корректируется кровообращение.

Липоскульптура лица и фигуры

Лазерное моделирование выполняется как самостоятельная процедура, так и в комплексе с другими методами, например, омоложением мезонитями. Комплексная работа приносит ожидаемый результат. Подтяжка лица с последующей обработкой лазером – гарантия долгого эффекта процедуры. Лазерный аппарат эффективен не только при работе с лицом, а и с деликатными точками тела, где другие инструменты не справляются: зоной декольте, над коленями, предплечьем. Также устраняется проявление целлюлита.

Противопоказания

ЛипомоделированиеНаличие противопоказаний определяет доктор, поскольку коррекция несет индивидуальный характер. Врач проводит осмотр, выслушивает пациента и назначает обследование. Бывают ситуации, когда человек психологически не готов к липомоделированию, так как по завершении необходимо придерживаться режима. Однако существуют и общие противопоказания к липоскульптуре:

  • проблемы кровеносной системы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • период беременности;
  • инфекционные болезни;
  • острые воспалительные процессы;
  • недавно перенесенные операции в зоне липомоделирования;
  • сахарный диабет и другие иммунные болезни.

Липомоделирование в клинике Игоря Бутко

Безопасность и желаемый результат зависят не только от выбранной методики, а и от специалиста. Опыт и мастерство врача – ключевые аспекты, ведь организм каждого человека уникален. Игорь Александрович Бутко – пластический хирург с 20-летним стажем. На счету доктора десятки тысяч успешных операций и безоперационных сеансов. Игорь Бутко применяет только проверенные препараты и оборудование. Новые клинически протестированные аппараты позволяют безопасно воздействовать на те участки, которые невозможно обработать другими инструментами. Игорь Александрович подбирает для каждого пациента отдельную схему коррекции.

Автор доктор Бутко И.