+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Липосакция: мифы и реальность

Липосакция: мифы и реальность
23 Февраля 2021
Липосакция: мифы и реальность

 

Липосакция – популярный метод коррекции фигуры. Операция позволяет убрать жировые отложения с проблемных зон и сделать линию тела более сексуальной. С помощью процедуры проводят коррекцию живота, бедер, ягодиц, боков. Манипуляцию проводят женщинам и мужчинам. При сложных формах ожирения метод не является панацеей. Вокруг липосакции ходит много слухов. Не все из них являются правдой. Игорь Александрович Бутко расскажет, что является правдой, а что вымыслом.

Существует несколько видов липосакции: лазерная, ультразвуковая, водоструйная, радиочастотная, вибрационная. Доктор подберет методику с учетом состояния здоровья пациента.

Мифы о процедуре

Убеждение 1: Липосакция – лучший метод похудения.

Операция позволяет убрать жировые клетки с проблемных мест, но не способствует похудению в целом. Сбросить вес помогут правильное питание и физические нагрузки. Липосакция только позволит подкорректировать полученные результаты. Если пациентка перестанет ограничивать себя в еде, результат исчезнет, а вес вернется назад.

Убеждение 2: Липосакция избавит от целлюлита.

Целлюлит появляется при нарушении кровообращения в клетках кожи, вне зависимости от ожирения. У худых девушек целлюлит наблюдается в той же степени, что и у полных. Пациентки, которые решают избавиться от «апельсиновой корки» методом липосакции, будут разочарованы. В некоторых случаях после коррекции целлюлит становится более выраженным. Избавить от деформации кожных покровов поможет мезотерапия.

Убеждение 3: Липосакция избавить от дряблой кожи.

Процедура не влияет на состояние кожи. Она воздействует на жировую ткань. Часто вместе с липосакцией проводят подтяжку обвисшей кожи, которая появляется после удаления жира. Красивый пресс также не появится после процедуры. Только постоянные физические нагрузки приведут к формированию рельефного тела.

Убеждение 4: После процедуры можно ничего не делать. Жировая ткань больше не вернется.

Распространенное и ошибочное мнение. В ходе операции удаляется жировая ткань. Но при несоблюдении режима питания и физических нагрузок жир снова возвращается назад. Многие женщины, ошибочно полагая, что они избавились от жира навсегда, прекращают следить за питанием и весом. Очень быстро утраченные складки возвращаются назад.

Убеждение 5: Результат операции заметен сразу.

Сразу после манипуляции женщина не становится стройной и совершенной. В первые послеоперационные дни на месте проколов появляются отеки. Кажется, что объем стал больше, чем до процедуры. Первую реальную оценку ситуации можно дать через 2-3 недели после операции.

Противопоказания к процедуре

К противопоказаниям относят:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Психические болезни.
  • Онкозаболевания.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Хронические болезни в стадии обострения.
  • Сахарный диабет.
  • Нарушения свертываемости крови.

При первичной консультации пластический хирург проводит оценку физического состояния пациентки, потребности в операции. Принимается окончательное решение. Только профессионал может гарантировать отличное качество работы, безупречный эстетический результат.

Послеоперационный период

В течение 7 дней после манипуляции носят компрессионную повязку.

В первые две недели запрещены:

  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Активные занятия спортом.
  • Горячий душ и баня.
  • Курение.
  • Подъем тяжестей.
  • Прием алкоголя.
  • Прогулки под прямыми лучами солнца.

При соблюдении всех предостережений и врачебных рекомендаций эффект от операции сохраняется надолго.

Куда обратиться за проведением липосакции?

Врач Игорь Александрович Бутко много лет проводит липосакцию для мужчин и для женщин проверенными методиками с использованием современного оборудования.

В клинике работает квалифицированный персонал. Все процедуры проводятся в условиях абсолютной стерильности. Конфиденциальность гарантируется каждому пациенту. С результатами работы можно познакомиться на сайте доктора в фотогалерее. Здесь же указана стоимость услуг.

Изучить отзывы о профессионализме пластического хирурга можно на сайте клиники или сторонних ресурсах. Это позволит сделать правильный выбор.

Доктор Бутко принимает пациентов в Ставрополе. Пластические операции успешно проводятся более чем 20 лет. Врач разработал и запатентовал ряд авторских методик коррекции лица, фигуры.

Для записи на первичную консультацию звоните по телефонному номеру, указанному на главной странице сайта. Доктор оценит состояние тела, необходимость в коррекции, проведет обследование, подберет тип вмешательства и назначит дату проведения операции.

Игорь Александрович Бутко поможет вернуть соблазнительную форму тела. Сделайте фигуру совершенной, записавшись на прием к опытному пластическому хирургу.