+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Липосакция: подтяжка кожи

Липосакция: подтяжка кожи
17 Марта 2022
Липосакция: подтяжка кожи

Ультразвуковая технология VASER, разработанная Sound Surgical Technologies, LLC (Колорадо), не заменяет классическую липосакцию, но дает возможность эмульгировать жировые ткани, облегчив тем самым их аспирацию, а также повысив безопасность и эффективность процедуры. Использование аппарата VASER позволяет сделать коррекцию малотравматичной по сравнению с традиционными подходами. Это обеспечивает сокращение восстановительного этапа, уменьшение риска осложнений. Благодаря эмульгированию жира кожа сохраняется ровной и гладкой, что помогает достичь нужного эффекта с первого сеанса, без дальнейшего совершенствования проблемной зоны. К тому же основную часть процедуры выполняет ультразвук, поэтому не допускается утомляемость специалиста.

Лазерная липосакция с помощью системы VASER

Липосакция2.pngПрименение ультразвуковых волн позволяет минимизировать травмирующее влияние аппарата на прилегающие ткани. Жир разделяется на незначительные группы клеток для облегчения его удаления. Согласно современным исследованиям, у пациентов, которые прошли процедуру Вазер липосакции, формируется более эффектная подтяжка кожи, чем в результате классического метода. При этом деликатный характер технологии VASER обеспечивает сбор жизнеспособных клеток жира для трансплантации. Последняя модель Вазер 2.0 подходит для более эффективного выполнения процедуры. Качественный эффект и универсальность аппарата способствуют успешной конкуренции с оборудованием для лазерного липолиза, которое и сегодня популярно среди пациентов, заинтересованных в усовершенствовании своего тела.

Те, кто изучили информацию об актуальных методах устранения жировых отложений, чаще всего выбирают подтяжку кожи именно с помощью VASER. Лазерный липолиз применяется для удаления жировой ткани на отдельных местах. Но с учетом характера используемой энергии такой метод оптимален для манипуляций незначительного масштаба. Вазер липосакция отличается расширенными возможностями. С ее помощью можно использовать жизнеспособные клетки жира для аутологичной трансплантации — операции, вызывающей большой интерес сегодня. Методика VASER и связанные с ней возможности — от применения тонких канюль до режима подачи энергии — способствует щадящему выполнению липосакции, что обеспечивает повышение жизнеспособности жировых клеток.

Открытие Вазер метода стимулировало рост интереса к аутологичной трансплантации жира. Эта процедура не приобрела широкой огласки по причине, что используемые методы просто не позволяли подготовить необходимое количество биологически «живых» клеток жира. Первый вариант системы разработали с целью обеспечить безопасность, эффективность, малотравматичность липосакции. Благодаря данной технологии происходит расщепление жировой ткани на незначительные группы клеток, а не большие компоненты, как при проведении классической процедуры.

Преимущества метода и показания к проведению процедуры

ЛипосакцияОборудование для липосакции ультразвуком VASER – многофункциональный хирургический  аппарат для контурного совершенствования тела от компании Solta Medical (США). Его главная задача — выполнение комплекса процедур, в том числе липоскульптурирование 3600, пластика HiDef, липофилинг и прочие популярные хирургические вмешательства.

Показания к проведению липосакции Вазер:

  1. Устранение локальных жировых отложений.
  2. Уменьшение массы тела в ходе лечения ожирения.
  3. Липофилинг для увеличения объемов разных зон лица и тела.
  4. Точное скульптурирование тела с целью выделения трехмерной мышечной анатомии.
  5. Дополнение к абдоминопластике, чтобы уменьшить плотность жира под кожей в передней стенке живота.
  6. Дополнение к редукционной маммопластике для совершенствования объема и формы бюста.

Применение VASER возможно в условиях операционной, как и для традиционной липосакции. Так как в аппарате Вазер используется консоль для инфильтрации и аспирации  VentX, не нужны дополнительные приспособления, что дает возможность сэкономить место в операционной, сделать работу доктора более комфортной.

Отметим основные плюсы использования VASER:

  • детальное скульптурирование отличного разрешения;
  • воздействие на разные зоны лица и тела с жировой тканью любого состояния;
  • избирательное разрушение жировых отложений без причинения вреда соединительной ткани;
  • хорошая приживаемость жировых клеток;
  • аккуратное воздействие в патентованном импульсном режиме.

Дополнительные преимущества Вазер липосакции — это уменьшение потери крови и улучшение подтяжки кожи. Недавно было проведено исследование, позволившее сравнить технологию VASER с классической аспирационной липосакцией. Отрицательные последствия кровопотери обусловлены не ее количеством, а степенью травматичности тканей болью, возникновением отеков и синяков. Бывает, что синяки остаются долгое время, а отечность способствует неровностям, которых важно избежать. 20 пациентов были подвержены липосакции, в процессе которой произошла обработка одного или симметрично размещенных участков (всего 33 разных зоны). Потери крови измерялись по образцам аспирата, отобранных в результате проведения манипуляции, и оценивались как процент от удаленных жировых тканей. Подтяжка кожи рассчитывалась по ультрафиолетовому тату, которое наносилось на обрабатываемое место. Его измеряли в начале процедуры и на различных стадиях при дальнейших наблюдениях, проводимых в течение месяца. Полученные сведения свидетельствуют о том, что по сравнению с классической коррекцией при применении Вазер технологии потери крови уменьшились на 39 процентов. При этом подтяжка кожи усовершенствовалась приблизительно на 53 процента.

Для опытного пластического хирурга аппарат VASER — это прогрессивное оборудование, которое можно использовать для моделирования любых участков. В клинике Игоря Бутко в Ставрополе проводится липосакция с помощью данного метода, который позволяет получить ожидаемый эффект на долгое время. Игорь Александрович — врач с 20-летним опытом, работы которого оценены по достоинству многими пациентами. В этом вы можете убедиться лично, прочитав отзывы, а также рассмотрев фотографии до и после процедур на сайте клиники. Запишитесь на прием к доктору, заполнив заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами с целью назначения удобного времени для консультации.

Автор доктор Бутко И.