+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Методики проведения и особенности пластики азиатских век

Статьи
13 Июля 2021
Методики проведения и особенности пластики азиатских век


Пластика азиатских век позволяет откорректировать монголовидные черты внешности, придать лицу европейских черт. Ее популярность возросла из-за возрастающей моды на европейскую внешность. Очень часто к коррекции прибегают жители Китая, Кореи, Японии и Таиланда. Постепенно ажиотаж появился и в восточных регионах России. Второе название операции – сангапури. Это вмешательство — едва ли не самый востребованный вид пластики в восточных странах.

В России пластика азиатских век успешно проводится в клинике пластической хирургии доктора Игоря Александровича Бутко. Врач больше 20 лет делает пластические операции, среди которых и сангапури. Он запатентовал ряд методик. Многочисленные положительные отзывы пациентов являются лучшим подтверждением эффективности работы специалиста.

Показания к проведению операции

Пластика азиатских век.pngЖелание пациента является основным показанием для пластики. Операцию проводят людям с монголоидными чертами лица или имеющим ярко выраженные азиатские черты во внешности.

К прочим показаниям относят:

  • Ярко выраженный эпикантус.
  • Отсутствие супраорбитальной складки.
  • Избыток жира на верхнем веке.
  • Нависание век.

Коррекция подарит пациенту уверенность в себе, комфорт с психологической точки зрения, гармонию во внешности.

Порядок проведения сангапури

Вмешательство проводят одной из двух методик. В первом случае (более распространенный вариант) делают разрез на внешней стороне верхнего века в месте, где в последующем будет находиться складка. Хирург сквозь разрез убирает остатки жировой ткани, формирует супраорбитальную складку, фиксирует ткань. Выполняется пластика эпикантуса. Иссекают избыточную кожу, ткань фиксируют, накладывают швы.

Вторая методика не предполагает разреза. На внутренней стороне верхнего века выполняют микроскопические проколы, накладывают швы, соединяющие круговую мышцу с тканями века. За счет этого образуется складка. Эпикантус корректируется при необходимости. По указанной методике период восстановления короче, риск осложнений – ниже. Проводят ее пациентам с тонкой кожей век или слабовыраженным монголоидным типом лица.

Особенности проведения манипуляции

Каждый человек индивидуален, поэтому не существует единого типа монголоидной внешности. Уникальность внешних черт и параметров лица способствует применению различных методов коррекции век:

  • Максимально естественный вид достигается путем формирования клиновидной борозды с плавным переходом в эпикантус.
  • Создание складки, параллельной с линией века, формирует зону, в которой легко наносить макияж.
  • Образование складки в виде полумесяца с легким поднятием в центральной части подходит для коррекции глаз со слабовыраженными этническими особенностями.
  • Подъем латерального угла проводится пациентам в более позднем возрасте.

Пластический хирург Игорь Александрович Бутко подбирает оптимальную методику для конкретного пациента. При этом учитываются пожелания пациента и особенности его внешности.

Постоперационная реабилитация

Пластика азиатских век.pngВосстановительный период после сангапури схож с реабилитацией в результате классической блефаропластики. В первые дни минимизируется нагрузка на глаза. Исключают чтение, пребывание за компьютером, использование смартфона. Запрещены наклоны головы, активные занятия спортом и поднятие тяжестей.

В течение 4-6 недель после операции не принимают горячую ванну или душ, нельзя посещать сауну, баню. Запрещены солярий и отдых на пляже. При каждом выходе на улицу используют солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза от ультрафиолета.

На период реабилитации отказываются от соленой, острой пищи, алкоголя, курения. В первые недели не используют декоративную косметику, временно отказываются от ношения контактных линз.

Куда обратиться за проведением азиатской пластики век?

Обращайтесь к проверенному специалисту с большим опытом работы в области пластической хирургии. Игорь Бутко больше 20 лет успешно проводит пластику разных участков тела. Разработал эффективные методики по коррекции внешности. Принимает пациентов в Ставрополе. В работе врач использует безопасный наркоз и современное оборудование. Операции проводятся в условиях абсолютной стерильности. Изучить отзывы пациентов и увидеть результаты операций можно на сайте клиники в соответствующем разделе.

Результаты

Профессионализм хирурга в комплексе со строгим соблюдением врачебных рекомендаций гарантируют отличные результаты коррекции азиатских век. Характерные монголоидные особенности глаз становятся европейскими. Внешность будет более привлекательной, при этом сохраняется азиатская изюминка.

Глаза визуально становятся более открытыми, увеличенными («распахнутыми»). После операции пациентка приобретает уверенность в себе, уходит дискомфорт и психологическое напряжение. Качество и уровень жизни в целом повышаются.

Звоните в клинику Игоря Бутко уже сейчас. Совершенствуйте свою внешность у надежного пластического хирурга!

Автор доктор Бутко И.