+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Методы коррекции груди с хирургическим вмешательством

Методы коррекции груди с хирургическим вмешательством
25 Декабря 2020
Методы коррекции груди с хирургическим вмешательством

Коррекцию груди проводят с различными целями. Кому-то требуется увеличение бюста, другие желают откорректировать форму и убрать провисание. В каждом случае врач подбирает методику индивидуально. Пластическую операцию проводит авторитетный пластический хирург Игорь Александрович Бутко. Доктор разработал и запатентовал собственные методики коррекции бюста. Он успешно реализует их на практике.

В каких случаях назначают манипуляцию?

Дряблая обвисшая грудь приносит дискомфорт, приводит к снижению самооценки. Вернуть привлекательность и улучшить психологическое состояние можно с помощью мастопексии (операции по увеличению или уменьшению груди).

Проводят ее в таких случаях:

· При смещении сосков и ареолы вниз (обвисании).

· Железы расположены асимметрично по отношению друг к другу.

· Появились значительные растяжки на коже.

· Есть несоответствие объемов молочных желез с окружающей их кожей.

Как проводится операция по подтяжке груди?

В ходе манипуляции грудь получает совершенную форму путем распределения собственных тканей женщины. Избыточная кожа иссекается. Сосок и ареола перемещаются в более высокую позицию. Метод вмешательства выбирается в зависимости от выраженности изменений и состояния мягких тканей.

Степень хирургического вмешательства колеблется. В ходе минимальной коррекции по краю соска выполняется серповидный разрез, железистая ткань полностью сохраняется. В некоторых случаях выполняют широкий разрез и частично удаляют молочную железу. После операции формируется красивая подтянутая форма груди. Стоимость операции, как правило, указывается на сайте выбранного пластического хирурга.

Методы подтяжки молочной железы

Существует несколько способов подтяжки бюста.

Параареолярная подтяжка

Показана женщинам с небольшим бюстом и слабо выраженном опущении. Над ареолой или вокруг нее делают серповидный разрез, перемещают сосок вверх и ушивают разрез.

Вертикальная мастопексия

Показана пациенткам с умеренным птозом. Разрез выполняют вертикально вниз и вокруг соска. Удаляют избыток кожи и поднимают сосок на нужную высоту. В ходе операции происходит незначительное травмирование тканей груди.

Т-образная подтяжка молочной железы

Манипуляция позволяет откорректировать серьезные физические недостатки бюста. Выполняют два широких разреза. При этом происходит минимальное травмирование. В ходе операции исправляется большой по объему, значительно опущенный бюст.

Липофилинг

Безоперационная методика изменения формы ареолы и соска. Из проблемных мест забираются собственные жировые клетки и вводятся в область груди. За счет этого корректируется форма, увеличивается размер бюста.

Как выбрать пластического хирурга?

За проведением манипуляции обращаются к проверенному доктору, профессионально владеющему различными методиками. Чтобы не допустить ошибку, изучают отзывы о враче, знакомятся с результатами его работ, рассматривают фото «до» и «после».

Рекомендуется зайти на сайт клиники врача и изучить отзывы предыдущих пациентов. Можно посетить независимые форумы. Как правило, на таких ресурсах есть многочисленные отзывы о профессионализме пластического хирурга. Обращают внимание на стаж работы, наличие авторских методик. Полученные награды станут дополнительным подтверждением опытности доктора.

Сколько длится манипуляция?

Продолжительность зависит от выбранной методики вмешательства. В среднем операция длится 2-3 часа. Пациентку выписывают из клиники через один-два дня, но к работе она может приступить не раньше, чем через неделю после вмешательства.

Подготовка к мастопексии

Пациентка проходит:

· Осмотр у пластического хирурга.

· Консультацию анестезиолога и терапевта.

· Осмотр у гинеколога и маммолога, чтобы исключить фиброзные изменения и беременность.

· Делает кардиограмму и флюорографию.

· Сдает кровь и мочу на общий анализ.

За несколько дней до операции прекращается прием разжижающих кровь препаратов. Последний прием пищи разрешен за 5 часов до вмешательства.

Противопоказания к манипуляции:

· Нарушения свертываемости крови (гемофилия).

· Онкозаболевания.

· Сахарный диабет в анамнезе.

· Острые инфекционные болезни.

· Период беременности и лактации.

· Некоторые сердечно-сосудистые заболевания.

· Мастопатия.

В ходе предоперационного обследования определяют противопоказания. Только после этого принимают решение об операции.

Как проходит реабилитация?

Первые 3-4 недели носят компрессионное белье. Оно поддерживает новую форму груди, снижает образование отеков, уменьшает боль, ускоряет реабилитацию пациентки. Чтобы снизить боль, назначают обезболивающие препараты. Для предотвращения осложнений доктор назначает курс антибиотиков.

Швы снимают на 10 день. В течение последующих двух недель запрещены физические нагрузки, спорт. Нельзя ходить в сауну и солярий. Отек может сохраняться в течение 3-4 месяцев. Это считается нормой. Только через 4 месяца оценивают результат операции.

Только профессиональный пластический хирург сможет гарантировать положительный результат операции. Игорь Бутко проводит операции по совершенствованию лица и фигуры больше 20 лет. Принимает пациентов в клинике Ставрополя, работает с современным оборудованием, использует авторские методики и безопасный наркоз. В клинике пациентка находится под постоянным наблюдением медперсонала. Цена операции указана в специальном разделе сайта. Авторитетный пластический хирург сделает женщине красивую грудь.

Автор доктор Бутко И.