+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

Правда о липосакции: самые распространенные мифы, связанные с липосакцией

Правда о липосакции: самые распространенные мифы, связанные с липосакцией
07 Декабря 2021
Правда о липосакции: самые распространенные мифы, связанные с липосакцией

Ранее радикальные меры по улучшению внешности были привилегией богатых. Однако сейчас услугами пластического хирурга пользуется практически каждая женщина. В основном коррекцией тела интересуются именно женщины, хотя среди пациентов есть и немало мужчин. Основная причина востребованности липосакции – неравномерное распределение жира, что делает фигуру непропорциональной.

С ростом популярности липоаспирации возникло множество мифов, которые полностью искажают суть процедуры. Ложные слухи вводят в заблуждение, за счет чего такая коррекция тела ассоциируется с разочарованием. Чтобы исключить казусы, рекомендуем рассмотреть список распространенных мифов. Зная правду, вы сможете принять правильное решение: делать или не делать липосакцию.

Липосакция – это метод похудения и избавления от целлюлита

ЛипосакцияЛипосакция – не панацея от ожирения, так как этому заболеванию способствуют неправильный прием пищи, малоактивный образ жизни, нарушенный метаболизм. Липоаспирация – это оперативное удаление жировых отложений в одном или нескольких участках тела. Откачивать более 4-5 литров жира опасно для здоровья, поэтому уверять о глобальном похудении – явное преувеличение.

Целлюлит – проблема, вызванная воспалением подкожной клетчатки, что происходит из-за нарушенных микроциркуляции крови и лимфооттока. И поскольку липосакция направлена на откачку жира, а не на воздействие лимфы и кровеносной системы, соответственно, метод бессилен против «апельсиновой корки». Целлюлит бывает даже у стройных девушек. Вывод: количество жира не влияет на его структуру.

Шрамы после процедуры, болезненность, простота проведения, возможность достижения эффекта другим путем

В обычном салоне красоты липосакцию нельзя проводить, поскольку данным процесс является хирургическим вмешательством. Процедуру выполняет исключительно хирург, который до операции проводит консультацию, назначает обследование, ведь у методики есть некоторые противопоказания. Доктор определяет подходящий тип анестезии: общий или местный наркоз.

Липоаспирацию нельзя назвать безболезненной. В ходе операции специалист применяет тумесцентный раствор, который делает процесс максимально щадящим. За счет этого сокращается интенсивность гематом и синяков, поэтому послеоперационный период проходит достаточно легко и видимые шрамы не остаются. В течение короткого времени пациенты наблюдают заметные улучшения фигуры, которых нельзя достичь диетами, спортом, косметическими средствами.

Спорт, питание и другие методы не являются альтернативой липосакции, потому что:

  • физические нагрузки направлены на рост мышечной ткани, а липосакция рассчитана на устранение жира в проблемных зонах, например, в области живота, талии;
  • задача диеты – сброс массы тела, то есть человек теряет общий вес, а не в конкретных участках;
  • косметологические процедуры способны улучшить состояние кожи (антицеллюлитный эффект, очищение), однако тот результат, который дает липосакция, невозможен при использовании крема, косметологических аппаратов.

Эффект виден сразу даже без компрессионного белья, но надолго не сохраняется

ЛипосакцияЖировые клетки удаляются сразу, но некоторое время присутствует отечность, то есть после операции еще нет четких контуров. В этот период важно носить компрессионное белье. Только после восстановления тело приобретает нужные формы. Эластичное белье снижает степень отечности и развитие синяков. Кроме того, оно выполняет дополнительную функцию корректировки фигуры. Результат будет пожизненным, но только при соблюдении врачебных рекомендаций. Стоит отметить, что клетки, в частности жировые, имеют свойства делиться и расти. Эффект быстротечен, если пациент:

  • переедает, употребляет вредную и жирную пищу;
  • пренебрегает спортивными тренировками;
  • игнорирует наставления врача.

Нельзя работать одновременно с несколькими зонами тела, долгое восстановление

ЛипосакцияКоррекция фигуры – это работа с разными участками тела. Если девушка хочет тонкую талию, затрагиваются бока, живот и поясничная область. Растягивать процесс на несколько процедур – психологически тяжело для пациентки и вредно для здоровья, так как частое применение анестезии не рекомендуется. Исключение – случаи, когда требуется откачка большого количества жира (более 4 литров).

Реабилитационный период длится несколько недель. До полного восстановления пациентам важно соблюдать спокойный режим без физической активности. В целом все проходит быстро. Главное – следовать назначениям доктора и не обращать внимания на истории анонимных рассказчиков в интернете. Только специалист с медицинским образованием и опытом способен установить эффективность лечения в отдельных случаях.

Липосакция в клинике доктора Игоря Бутко

Пластический хирург Игорь Бутко более 20 лет проводит операции на различных участках тела. Его профессионализм подтверждается отзывами десятков тысяч удовлетворенных пациентов. Игорь Александрович гарантирует безопасность и эффективность липосакции. В ходе первой консультации врач выслушивает пожелания пациентки, оценивает ее состояние здоровья, назначает необходимые анализы. При отсутствии противопоказаний назначается дата проведения операции. Обращайтесь к опытному специалисту, так как от этого зависит эффект процедуры и вероятность осложнений.

Автор доктор Бутко И.