+7 918 758 24 48 пн-вс: с 10:00 до 20:00
butkoplastic@gmail.com
Работа клиники в период пандемии коронавирусной инфекции
Результаты выполненных операций. Фотографии до и после операций.
Наша группа в социальной сети Вконтакте. Фото, видео, новости.

ТОП-5 «нельзя» после контурной пластики, чтобы не потерять эффект

Статьи
07 Июня 2021
ТОП-5 «нельзя» после контурной пластики, чтобы не потерять эффект

Те, кто планируют контурную пластику лица, должны знать о том, как проходит процедура, а также, что можно и чего нельзя делать в первые дни после инъекций. С помощью пластики убирают второй подбородок, корректируют овал лица, скулы, увеличивают губы. В работе врач использует филлеры.

Важно найти профессионального доктора, который гарантирует безупречный результат и применяет современные препараты. В первые недели после процедуры пациент должен соблюдать ряд правил, чтобы полученный эффект сохранился надолго.

Что запрещено после контурной пластики лица?

После проведения процедуры запрещается:

  • Употребление алкоголя. В составе филлеров содержится гиалуроновая кислота. Она увлажняет кожу лица. Алкоголь, наоборот, ее обезвоживает, тем самым нейтрализуя действие филлеров. Помимо этого, алкогольные напитки расширяют сосуды, повышают давление, провоцируют возникновение гематом. Пластический хирург советует не употреблять спиртное за две недели до и в течение двух недель после операции.
  • Очищать кожу с применением пилингов и скрабов. Они пересушивают и травмируют ее. В первые дни после укола не наносят декоративную косметику. Умываются только мягкими очищающими средствами.
  • Загорать под солнцем и посещать солярии. В местах уколов под воздействием солнечных лучей активно вырабатывается мелатонин, который приводит к пигментации.
  • Давать большие физические нагрузки. Не рекомендуется посещать бани, сауны в течение первых двух недель. Филлер может сместиться, а лицо «поплыть».
  • Спать лицом в подушку или на боку. Может произойти деформация введенного препарата. Первые 10 часов после инъекции все время нужно находиться в вертикальном положении. Спят только лежа на спине.

Это общие рекомендации после коррекции всех зон лица. Девушки, решившие усовершенствовать губы, должны соблюдать такие правила:

  • Употреблять горячую пищу в первый день после укола. Иначе активизируется лимфоток, что приведет к увеличению отечности. Горячая еда и напитки разрешены только на следующий день после процедуры.
  • Накладывать на губы холодные компрессы. Чрезмерное охлаждение замедлит распределение геля, неблагоприятно воздействует на заживление ран. Компрессы накладывают на 15 минут не чаще 2-3 раз в день. Предварительно холод помещают в полотенце. 
  • В течение первой недели запрещено широко открывать рот, кричать, активно и страстно целоваться.
  • Посещать стоматолога. Зубы лечат не раньше, чем через 3-4 недели после введения филлеров.
  • Курить в течение недели.
  • Принимать препараты, влияющие на свертываемость крови. Могут появиться синяки и гематомы.
  • Активно заниматься спортом. Во время нагрузок повышается давление, растет температура тела, кровеносные сосуды расширяются. Из-за чрезмерных тренировок развивается стойкий отек в области коррекции. Кроме того, активные тренировки способствуют быстрому расщеплению гиалуроновой кислоты.
  • Заниматься плаваньем. В результате введения препарата кожа легко травмируется, становится максимально уязвимой. После уколов не посещают бассейны с хлором и водоемы с высоким содержанием солей. Они провоцируют сухость кожи. После занятий появляются трещины. Ранки от уколов заживают долго. Кроме того, через них можно занести инфекцию.

Что можно делать после контурной пластики?

Контурная пластикаБоль в местах укола в течение 2-3 дней может сохраняться. Этот период нужно только переждать. Для облегчения ситуации можно:

  • Наносить обезболивающие или заживляющие кремы.
  • Делать легкий массаж пальцами, чтобы филлер равномерно распределился.
  • Ненадолго накладывать холодные компрессы, предварительно обернув охлажденный материал полотенцем. 

За проведением контурной пластики обращаются к проверенному специалисту, который гарантирует длительный эффект, использует безопасные препараты, проводит процедуру в максимально стерильных условиях.

Врач Игорь Александрович Бутко – пластический хирург с более чем 25-летним стажем работы. Доктор запатентовал ряд авторских методик по коррекции лица и фигуры. Результат его работы – тысячи счастливых пациентов, жизнь которых качественно улучшилась. Врач проводит различные операции, в том числе занимается контурной пластикой. Перед манипуляцией доктор оценит состояние кожи пациентки, озвучит возможные риски. Расскажет о правилах, которые нежно соблюдать в послеоперационный период.

В работе применяются проверенные анестетики и современные филлеры. Каждой пациентке гарантируются конфиденциальность и безупречный результат. 

Звоните сейчас и записывайтесь на первичную консультацию к врачу. Ваше лицо станет моложе, а самооценка повысится.

Доктор И. Бутко